МАРГАРИ́Н, -а, м. Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. (Малый академический словарь, МАС)
РАСТО'ПЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растопить. (Толковый словарь Ушакова)
МАРГАРИ́Н, -а, м. Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ.
Все значения слова «маргарин»РАСТО'ПЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растопить.
Все значения слова «растопленный»Молоко подогреть, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль и сахар.
Растопленный маргарин лучше сохраняется, если его варить до тех пор, пока не испарится вся вода и осевший на дно посуды белок не станет желтовато-коричневым.
В два неполных стакана муки влить растопленный маргарин, и когда дрожжи запенятся, влить их в смесь муки и маргарина.